NEWS UPDATE :  

Tata Boga

Tata Boga

Program Keahlian Jasa Boga merupakan bidang keahlian yang bertujuan untuk membekali peserta didik dengan ketrampilan, pengetahuan dan sikap agar berkompeten dalam 
  1. Mengolah dan menyajikan makan kontinental yang terdiri dari makanan pembuka, makanan utama dan makan penutup.
  2. Mengolah dan menyajikan makanan Indonesia yang terdiri dari makanan pembuka, makan pokok, lauk pauk dan makanan penutup.
  3. Melayani makan dan minum baik di restoran maupun di kamar tamu, serta menata meja makan dan meja prasmanan.
  4. Mengolah dan menyajikan aneka minuman.
  5. Mengorganisir operasi pelayanan makan dan minum baik di buffet, snack box, cafeteria, cake hop, restoran maupun wedding party.
  6. Mengelola usaha boga yang terdiri dari usaha Paistry, Bakery, Cafetaria dan Restaurant.

Teknik pengajaran lebih ditekankan pada kegiatan praktek setiap hari, yang lebih mengutamakan teknik pembuatan dan pengolahan produk makanan standart internasional, dengan harapan Program Keahlian Jasa Boga mampu menghasilkan lulusan yang memiliki ketrampilan di bidang kuliner dan profesionalisme dalam bekerja dibidangnya.
Lulusan program keahlian Jasa Boga dipersiapkan untuk mengisi di dunia usaha dan dunia industry seperti perhotelan, rumah makan, restaurant serta juga bisa melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.